Tuesday, October 7, 2014

Menyambut BMW & Recognisi di Gold Conference Cruise 2014

Udah pernah baca cerita kegalauan saya waktu ngejar Executive Director? Yang belum baca, ada disini ceritanya. Hehehe, ada yang belum pernah saya ceritain, ada motivasi lain sebenernya :))

Hal nggak penting, tapi bikin saya termotivasi untuk naik level salah satunya adalah kejadian2 ketika di Capetown, Diamond Conference 2014 yang lalu. Hal apa itu?
Yaitu ketika, pas poto bersama, beberapa kali saya nggak keliatan di poto, hahaha...
Yaitu foto ketika disuruh maju jadi first time to Diamond Conference, lalu foto ketika rame-rame semua Diamond setelah business conference. Lalu beberapa foto lain di panggung hehehe.... Ketutup sama peserta lain, nggak keliatan. Duh pokoknya tiap poto mah adaaa aja hahaha....
Nggak penting kali ya, wkwkwk....
Tapiii, sekali-kalinya ke Capetown, jauh pula, susah ngejar tiketnya karna harus minimal Diamond, eh foto2nya nggak bener, hahahaha.

Tapi gapapa, hehehe... 

Foto-fotonya ga usah ditampilin yaaa, hahaha, karna disitu fotonya emang kadang keliatan kepala setengah aja, kadang kakinya aja, duhhhh kekekeke.... Belum rejeki tampil gaya... :D 
tapi yah , saya selalu belajar mengambil hikmah dari semua kejadian. Wwkwkwkw....
Trus hati kecil saya bilang: 
"Mau fotonya keliatan? Mau gak umpel2an sampe gak keliatan di antara orang lain? Makanya naik level Makiiii! Naik level dong! Mau pose gimana juga bisa nantiiiii kalo panggungnya luas!"
Halaaah adaaaa aja kaan cara ngeplak diri sendiri, wkwkwkw... :))) Jlebbb. Gak jadi kecewa, tapi langsung muter otak, gimana caranya naik level, biar bisa puas sama potonya wkwkwkkw. Jadi yah, jadi motivasi juga. Motivasi yang aneh :D.  Gara2 poto gak keliatan wkwkwkw.
Ya ga apa-apa yang penting kan motivasi, hehehehee... 

Masih inget gambar ini yaaa?
Mobilnya jadi kenyataan. 

Akhirnya closing title Executive (perjuangan mempertahankan 12 kaki selama 6 bulan itu memang luar biasa, hehehehe, baru tau saya, wkwkwkw) makanya rewardnya BMW 320i keluaran terbaru yang harganya Rp695juta. Kalo gampang hadiahnya sabun colek aja, hehehe... 

Ilmu lempeng dan move on terasah luar biasa... :) 

Jangankan masa kualifikasinya, recognisinya aja perjuangan hahaha... 
Harus balik ke Jakarta untuk leaders meeting setelah libur lebaran di saat padat-padatnya arus, 3 hari kami di jalan, 3 hari dan 2 malam, hahahaha, perjalanan dari Tulungagung ke Depok, nginep karna bawa anak-anak dan papa harus istirahat karna nyetir jauh. Sampai Depok jam 1 malam, paginya harus berangkat ke Oriflame Sudirman untuk recognisi simbolis dari Manajemen. Embak belum ada yang balik, jadinya anak 3 dibawa semua. Anak-anak ini untungnya bukan tipe yang rewel, cukup dikasih tau bahwa mama dan papa harus ke Sudirman untuk bekerja dan mereka menerima dengan senang hati diajak walopun masih capek...  :) 
Sama manajemen, dibuatin recognisi lagi bareng Seminar Step to Success, duhh waktu itu saya ngomongnya belepotan ajah, hahahah, pengalaman... :D
Waktu kecil dulu pernah mimpiin punya mobil mewah kah? Ah saya nggak pernah.... 
Ada saudara saya yang sangat kaya dan punya Alphard, Mercy, tapi kan itu saudara, bukan keluarga inti saya, mereka memang keluarga pebisnis yang sangat sukses. Sedangkan Bapak ibu saya PNS. Nggak ada ilmu bisnis untuk bisa ditiru. 

Waktu belum punya mobil dulu, impian saya dan papa adalah punya mobil Honda Jazz warna merah, yang kami pandangi kagum ketika ke kantor berdua naik motor hehehee.... 

Seminggu setelah closing Executive Director, saya dihubungi pihak Oriflame, menanyakan mau warna mobilnya mau warna apa? Saya jawab, saya pengen liat aslinya dulu, akhirnya dikasih kontak sales BMW nya, dan kami janjian ketemuan di dealer yang di Sunter, kayaknya yang paling besar ada disana, jadi katanya kalo mau milih2 ya bebas, warna2nya tersedia. Pernah mimpi masuk dealer BMW? hahaha, aduhhh saya iniii, saking groginya masuk showroomnya diem aja di belakang papa, hahahaa. Disambut, dianterin keliling, liat tipe mobilnya yang sedan seri 320i, lihat warna-warnanya, Warna putih memang lagi ngetrend ya, banyak stok warna putihnya. Warna merah tinggal satu2nya di Indonesia, warna coklat lumayan, abu2 abis, item banyak. 
Testdrive juga nih akhirnya papa, wkwkwkw. Pas masuk BMW, rasanya gimana Maki? Gak berasa enak apa gak hahahaha karna saking seneng dan berbunga2nya. Ini mobil yang selama ngejar mau open title, kualifikasi, saya setel terus videonya tiap pagi, saya download dari website resminya BMW, saya tau knalpotnya, garis merah di dashboardnya, setirnya, sebelum saya masuk ke mobil benerannya, saya udah hapal saking seringnya nonton videonya :)
Tapi tetep, takjub...
Takjub sama kekuatan impian... :) 

Ketika challenge BMW untuk para Executive ini dikeluarkan oleh Manajemen Oriflame, saat itu saya baru aja masuk, jadi konsultan 0%.

Makasih bunda Astri sayang untuk bimbingannya, ada kata2 bijak yang bilang, dalam hidup ini semua orang yang kita temui akan ada "peran"nya buat kita. Beberapa akan menguji kesabaran kita, beberapa akan jadi teman baik kita, dan beberapa adalah orang-orang yang bisa mengeluarkan potensi terbaik dari dalam diri kita yang gak kita sadari sebelumnya. Itulah bunda Upline tercintaku, bunda Astriani Karnaningrum... :) Makasih bimbingan dan doanya selalu yaaa bunn... :) 

Kenapa juga ngotot ngejar Executive Director? Karna tiket keluar negeri untuk Diamond dan Executive Conference jadi dapet 4. Kalo hanya 2, saya dan ibu misalnya yang berangkat, yang packing dan foto2in siapa? wkwkwkw... :D Becanda ding, hihiihhihi.... 

Saya pengen berangkat sama papa terus karna kami ngerjain bisnisnya bareng-bareng. Jadi tiket ke 3 dan ke 4 harus diperjuangkan kalau mau ajak keluarga yang lain. Buat saya ya ketika ada kesempatan ya dikejar, nggak ada yang nggak mungkin, tinggal mau ngejarnya atau sibuk bilang gak bisa saja. Kesempatannya ada lho, tinggal dikerjain aja bukan? Capek karna harus kerja keras? Ya gak usah dibahas, hehehehe. Bahasannya bukan capek lagi, kalau mau ya dikerjakan, kalau gak mau ya sudah. Jangan mau-mau aja tapi gak mau ngerjain hehehee. Toh yang menikmati hasilnya nanti kan kita sendiri ya? :) 
Setelah lihat mobil asli dan warna-warnanya di showroom BMW, setelah proses ngumpulin dokumen, setelah proses tandatangan kemaren di kantor Oriflame, sekarang tinggal tunggu waktu aja buat serah terima dan mobilnya bisa dibawah pulang... :) 
Tandatangannya pas sepulang saya dan papa dari Eropa, naik kapal pesiar, liburan kelas dunia selama 8 hari yang juga dipersiapkan oleh Oriflame. 

Indahnya yaa kalau tekun di Success Plan
Dan tau tidak? Foto-foto saya yang nggak keliatan di Capetown, terbayar sudah. 

Di Gold Conference Cruise bulan September lalu (acara tahunan Oriflame jalan2 keluar negeri), naik panggung berkali-kali alhamdulillah, untuk penghargaan:
- New Achiever Diamond Director 
- New Achiever Senior Diamond Director 
- New Achiever Double Diamond Director
- New Achiever Executive Director
Waah ini istimewa bangetttt! 
Saya dan papa bersalaman dengan keluarga pendiri Oriflame, pak Jonas af Jochnick, pak Robert af Jochnick  dan putra penerusnya Alexander Af Jochnick. Mereka mengucapkan selamat.... :) Mereka yang 47 tahun mendirikan Oriflame dan membantu kami, salah satu dari jutaaan orang lain di seluruh dunia untuk punya penghidupan lebih baik. Ah luar biasa bisa bertemu langsung, bersalaman, hiks... 
- Multiple Title, 4 Titles in 2013/2014 (Naik peringkat 4 title dalam 1 tahun)


- Nomor #13 di Oriflame Asia Top 15
Dan ternyata baru tau juga kalau kami Leader nomor #2 yang pertumbuhannya tercepat seDUNIA di tahun 2013-2014, diantara 3 juta konsultan aktif di lebih dari 60 negara. Terimakasih yaaa downline-downlineku semuanyaaa, ini kerja keras kita barengggg, so so proud of youuu! 

Terimakasih d'BC Network, gimana mau berterimakasihnya, ... saya doakan supaya ibu2 founder dan ibu ketum, sehat terus, lancar naik levelnya, dan rejekinya selalu berlimpah karena sudah bantu bukain pintu rejeki banyak orang yaaa, mba Nad, mba Dini, mba Sharah. Terimakasih sudah bikin d'BC Network dan mengeluarkan potensi terbaik setiap orang walaupun awalnya orang2 biasa semua  :) 

Recognisi lagi di hari terakhir, Farewell Dinner, 

Foto sama pak Martin Gellerstedt, pembimbing dari Manajemen, haduhh abis BPS sama beliau pasti pusing kepala deh hahaha.... Ya pak Martin, ya mbak Monica Agnes, tanpa mereka apalah saya ini :)


Recognisinya dilakukan di kapal pesiar mewah Liberty Of The Seas dari Royal Carribean, hotel bintang 5 yang berlayar ke kota-kota indah di laut Mediterania. Nanti cerita liburannya terpisah yaaa... 

Tahun lalu ketika Gold Conference 2013 di Dubai, keberangkatan saya yang pertama keluar negeri sama papa, title waktu itu Sapphire Director, jauh banget dari Executive apalagi Top 15 Asia... :). Waktu itu liat recognisi Top 15 Asia kayak liat bulan, jauh banget. Saya inget banget kami karna masih Sapphire recognisinya pas business conference, sedangkan Diamond Director ke atas direcognisi ketika Gala Dinner. Saya pinjem piagam recognisi bunda Astri yang Diamond dan Senior Diamond waktu itu, biar nular, hehehe.... 

Waktu di Capetown saya juga minjem papan recognisi Executivenya bunda, biar nular, hehehe... 

Pernah baca di salah satu buku, saya lupa, kalau kita ingin jadi pebisnis yang sukses, kita harus jadi pribadi yang BENAR-BENAR tangguh. 
Cepat belajar. 
Cepat bangkit ketika jatuh. 
Jangan biarkan kondisi apapun bikin kita menyerah dan meninggalkan impian kita. 
Jadilah pribadi yang sulit "dikalahkan", sampe kesulitan2 itu gak berasa apapun. 

Di bisnis ini, people will come and go. Itu nggak bisa kita hindari. Tapi keluarga saya tetap ada di sebelah saya, keluarga yang saya berjuang supaya mereka punya masa depan lebih baik, mereka gak kemana-mana, tetap ada di dekat saya, tetap jadi tanggung jawab saya, sampai kapanpun... 
Bukan salah bisnis dan segala permasalahannya, tapi saya sebagai yang punya bisnis yang harus belajar bisa menghadapi semua kondisi. Tidak ada perjalanan yang mulus-mulus saja, tapi kita akan berhasil kalau kita menolak untuk menyerah menghadapi hambatan apapun juga :) 
Keep climbing and never give up. 

Ah saya punya cerita, tentang downline saya Erinawati Aziza, ini nulisnya pas masih di kapal pesiar tapi wifinya ngga ada jadi telat gapapa yaa... 
Hal mengejutkan terjadi di salah satu sesi puncak conference. 
Ina diangkat ceritanya sebagai salah satu leader sukses yang yakin banget akan menginspirasi leader-leader lain di seluruh dunia. CEO dan President Oriflame pak Magnus Brannstorm yang bacain sendiri kisahnya.   
"Leader ini memulai segala sesuatunya di kondisi sulit. Dia dulunya membuka bisnisnya dari rumah yang berhubungan dengan bidang kue (huaah rasanya jantung mau copot pas dibacain ini, langsung liat ke Ina yang duduknya dikarantina deket panggung). Dia punya motto, Life is tough but never give up (huaaa yang pas dibacain ini udah nangis berderai2 deh Maki & mbak Retno). She finally managed to become a Sapphire Director. She is now building a new house. And her husband joining her working together in Oriflame. This leader comes from Indonesia (degg). Please give a warm hand for ERINAWATI AZIZAAAA!"
Huhuhuhu, Ina dapet hadiah spesial dari pak Magnus, dan saya di kursi yang agak jauh mbrebes mili mengingat semua perjuangan Ina, yang bener-bener tidak mulus-mulus aja. Tau banget banyak saat-saat sulit yang dia lewati selama ini, tapi sesuai mottonya tadi, masalah biarlah hanya Ina, suami, upline dan Tuhan yang tau, dan dia tetap bekerja dengan giat dan ceria.   
Saat-saat berat Ina, yang saya tau, ketika Ayahnya meninggal, dan kemudian ibunya jatuh sakit dan meninggal tidak lama dari Ayah. Mungkin air mata belum kering tapi dia tetap kembali bekerja menyemangati jaringannya, bekerja membantu orang lain mewujudkan impian-impiannya, mengingatkan pentingnya membahagiakan kedua orangtua sebelum terlambat. 
She is a hardworker and she never let anything to stop her.  Saya tau 2 adiknya yang sangat dia sayangi dan sedang dia jaga sebaik-baiknya. Yah ini nulisnya sambil nangis juga, inget jaman Ina gak ada kendaraan sampai nebeng dan oper naik angkot kalau mau ke kantor cabang bareng2. Dan hari ini ceritanya diperdengarkan ke seluruh leader-leader terbaik di Asia dan dibacakan oleh CEO & President Oriflame. 
You are trully an inspiration for us, Ina. 
Kami bertiga, saya, Ina dan mbak Ino, kami punya kenangan indah 8 hari bareng-bareng liburan mengajak suami. Ina naik 3 titles. Mbak Ino naik 2 titles. 

Mereka hebattt! :) 
Belajar banyak dari mbak Ino dan pak Halik. 

Mbak Ino (Retno Budi Wikaningtyas) adalah downline saya yang seorang profesional di dunia Airlines. Saya nggak ngerti bidangnya hehehe, pokoknya pinter banget, tentang dunia arlines menguasai banget. 
Somehow panggilan hati untuk menemani keluarga nggak bisa ditutupi dan akhirnya beliau memilih resign dan memulai karir dari 0 di Oriflame. Dari cerita pak Halik, mbak Ino bener2 orang hebat di bidang yang sebelumnya beliau geluti. Tapi masuk Oriflame, jadi downline yang cepat belajar, cepat beradaptasi, dan RENDAH HATI. 

Apa yang kurang lagi? Saya punya team terbaik sedunia, dengan orang2 terbaik! :) 
Kapan naik level lagi Maki? *plakkk, hahaha, harus buka kuali lagi tahun ini. 

Hal-hal indah dan luar biasa terjadi di tahun ini. Ketika ingat awal memulai bisnis ini saya jadi inget lagi, segala tantangannya. 
Gimana menghadapi pencuri2 impian. Yang level kelas ringan maupun kelas berat, but I never give up, hehehe.... 
Saya punya downline2 yang memang bisa merubah hidupnya lewat bisnis ini... 
Saya juga punya downline2 yang sudah berasal dari keluarga  berada atau punya karir yang bagus di kantor...
Semua punya persamaan, apapun backgroundnya, mereka orang-orang yang rendah hati, mau belajar, mau berproses... :) 

Piala-piala dan penghargaan yang kami bawa pulang, untuk pengingat...
Bahwa saya dulu pun memulai dari tidak tau apa2... 
Diajarin sama upline, dibentuk mentalnya untuk jadi orang yang selalu optimis :) (makasih lagi bunda Astrii).
Didukung oleh keluarga sampai papa memutuskan bekerja bareng dari rumah juga, no more Monday rush for us :) 
Merekrut dan mengajari downline mulai dari hitungan jari sampai sekarang belasan grup yang mandiri...
Pengingat bahwa semua hal ini dimulai dari bawah... 
Rangking bukan masalah kompetisi dengan siapa. Tapi kompetisi dengan diri sendiri untuk ngalahin males dan mood2an, untuk bekerja dengan profesionalisme terbaik meskipun nggak ada yang memantau... :) 

Tahun depan akan bermunculan Diamond-Diamond baru dari jaringan Maki insyaAllah... 
Tahun depannya lagi akan bermunculan Executive... 
Terus berproses dan memperbaiki diri kita yaaa temen-temen semua... :) 
Because we are the best team in the world! ^_^ 

"A Winner is a dreamer who never give up" :) 


Tahun depan London menanti yaa! 


Salam hangat, 

Yulia Riani
Executive Director 
Oktober 2014 

-------------
Terimakasih downlineku semuanyaa, jaringan:
- Desiana Tjhin
- Erinawati Aziza
- Retno Budi Wikaningtyas
- Emillia Rahmariza
- Cicilia Selilosi 
- Fikroh Melli A
- Juliany Lie
- Silvia Yuliani 
- Anna Wiwit Endah
- Shinta Antolis 
- Puspita Dewi 
- Eka Leolita Shinta Putri 
- Dr. Mimi Darmiyati 
- Lesca Terlly
- Indialis Tianingsih
- Ari Sis Sandayati
- Andi Tenri Sanna
- Yuli Nur Elia 

WE ARE THE BEST TEAM!  Diamond dan Executive menanti dijemput :)
Teruss climbing yaaa! 
London berangkat bareng! 

Friday, September 12, 2014

Weekend Produktif Dengan Oriflame Opportunity Meeting



Hari Minggu besok mau kemana? Jogging? Olahraga santai bersama keluarga? Atau malah males-malesan bangun siang? :D

Untuk teman-teman di Surabaya dan sekitarnya, yuk isi hari minggu nanti dengan kegiatan yang produktif. Hari Minggu nanti, saya dan team akan mengadakan OOM (Oriflame Opportunity Meeting).

Apa sih OOM itu? OOM itu adalah presentasi bisnis Oriflame, memperkenalkan bisnis Oriflame kepada khalayak, memberi informasi peluang kerja, peluang menambah penghasilan pribadi maupun keluarga.

Q: "Berapa sih peluang penghasilan yang ditawarkan dari bisnis Oriflame ini?"
A: "Kalau ingin yang tinggi seperti saya, bisa. Saya sudah punya penghasilan 50jt/bulan dari bisnis Oriflame yang saya rintis sejak 3 tahun lalu."

Q: "Wahhh, ... kepinginan saya gak tinggi-tinggi banget deh mbak. Saya hanya ingin membantu keuangan keluarga, ya cukuplah kisaran 4jt/bulan. Lumayan buat nambah uang sekolah anak pas kenaikan kelas nanti"
A: "Bisa banget mbak, ... nanti akan saya tunjukkan peluang kesana, cara mencapainya, dan ada bukti  nyata teman-teman yang sudah bisa mencapai penghasilan 4jt tersebut."

Q: "Daftarnya gimana Mbak?"

Berikut cara daftar untuk ikut di acara OOM tsb:
- hubungi teman Anda yang memasang flyer ini, misalkan sudah ada teman yang memasang dan mengajak, ya daftar melalui beliau
- atau jika belum ada, email saya di makidanpaki@gmail.com, subjeknya "daftar acara oom surabaya, 14 September 2014", nanti akan saya follow up
- bayarnya transfer ya, biar dapat konsumsi, karena sangat terbatas.

So, jangan ketinggalan peluang ini ya. Oh ya, acara ini hanya untuk yang belum terdaftar sebagai member Oriflame. Segenap jaringan Yuliamaki silahkan datang :)

Sampai ketemu di Surabaya ...



Sunday, August 31, 2014

Apa kata mereka ...

Kata siapa ... kata siapa? Ngomongin apa? 

Hehehehe

Ini loh, kata orang-orang yang punya nama didunia bisnis, marketing bahkan politik tentang direct selling dan network marketing. Simak capture dibawah ya. Diambil dari buku "The Four Year Career" yang ditulis oleh Richard Bliss Brooke.




Masih belum percaya? Coba googling deh reputasi tokoh-tokoh diatas. Mereka ada orang top dibidangnya, dan mereka mengakui bahwa bisnis direct selling dan network marketing (MLM) bisa sebagai karir yang memberi kita penghidupan yang amat sangat layak.

Mari kita buktikan bareng kami di jaringan Yulia Riani & Andri Wibowo.


Yulia Riani/Andri Wibowo
Executive Director
Pendapatan dari bisnis direct selling & mlm Oriflame 50jt/bulan
Join yuk di bit.ly/yuliamaki